标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

民办园大忌:高端幼儿园的硬件,黑幼儿园的保育

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:748
核心提示:前段时间看到了这样一则新闻,哈尔滨的一所年收费高达8万的幼儿园,竟然被家长发现给孩子们食用的是发霉的大米。一时舆论沸腾,
前段时间看到了这样一则新闻,哈尔滨的一所年收费高达8万的幼儿园,竟然被家长发现给孩子们食用的是发霉的大米。一时舆论沸腾,家长十分恼怒。一所收费甚高,号称高端,而且硬件配置不错的幼儿园,竟然连食品安全这一关都过不了。
  其实近年来这样的民办幼儿园出现了很多,而这也犯了民办幼儿园最大的忌讳:高端的配置,却是“黑幼儿园”的保育水平。
  笔者曾听过一位家长的抱怨:“我家的宝宝上的是当地的高端幼儿园,可是我也没觉得有什么不同,收费还那么高。而且老师们身上的商业味特别浓,看到有可能入园的家长就很高兴,对那些不可能入园的却很冷淡……”
  无论是谁看来,这样的幼儿园根本无法长远,因为缺失了幼儿园最根本的东西:教育者的匠心。所谓匠心,不仅仅是将幼儿园装修得如何高端、大气、上档次,而且还要将最好的教育理念、管理理念和师资队伍带到幼儿园里。
  十年匠心,一点执念,最终梦圆跨世纪
  跨世纪的加盟园中就有一位耗费10年时间,追求国际化教育理念的园长。她便是濮阳一所双语幼儿园的朱园长。在为加盟之前,她曾在美国工作十多年,了解并学习了很多美国教育的精髓。也因此,她决定回国投身幼教事业。
  接手幼儿园之后,朱园长一直都想做好教育,做好国际教育。然而,由于自己学习的都是理论部分,对经营、管理幼儿园并不了解,更没有经验,做起来肯定会困难重重,这让朱园长引进蒙氏教育整整迟了十年。后来,周边幼儿园发展突飞猛进,竞争愈加激烈,面对各方面的诸多压力,朱园长开始四处外出学习。后来,她便结识了跨世纪。
  经过本土化并融入了其他国际教育理念的蒙特梭利教育,从蒙氏教室、环境创设,到蒙氏教师培训,再到幼儿园的管理和营销体系,跨世纪完善的后续服务系统,这些都让朱园长觉得十年来蒙氏教育的愿望得以实现。
  加盟后,朱园长的幼儿园成功引入了蒙氏教育。经过20天的筹划准备、一周的招生启动,仅一场由跨世纪老师主讲的启动会就实现了报名128名。
  会后朱园长看着报名场面激动的说:“我从没想过我的幼儿园会成今天的样子,我的梦想是做好教育,十年了,今天我的梦想在开始实现。谢谢跨世纪。”
  硬件仅仅是一所幼儿园的“外衣”,不能仅以此为参照去打造高端幼儿园。就像冰山理论,你所看到的高端幼儿园光鲜亮丽的外表,仅仅是其一脚。坚守教育,做好管理,用实力和口碑为自己代言,而不是仅仅靠那些时刻可以被替换的设施。
  香港跨世纪教育加盟网址:http://www.365industry.com/kuashiji/
 
关键词: 跨世纪 幼儿园 教育
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON